中组部老干部局副巡视员陈丽云来辽授课辅导

来源:局市县处

时间:2018-06-11 17:27:00

6月4日,省委老干部局在大连理工大学举办的“牢固树立精准理念,为党和人民事业增添正能量专题培训班”开班。6月5日上午,中组部老干部局副巡视员陈丽云应邀莅临培训班,就牢固树立精准理念,认真做好新时代老干部工作进行了授课辅导。

 

陈丽云同志分别从深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分认清当前老干部工作面临的新形势,准确把握做好新时代老干部工作的新理念新思想新要求,认真抓好全国老干部局长会议精神的贯彻落实等四个方面进行详细的讲解。

 

她讲到,要深刻领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩、大力弘扬老干部光荣传统、充分发挥老干部积极作用、满腔热忱做好老干部服务保障工作、切实加强对老干部工作组织领导的重要论述,结合党的十九大特别是新时代党的建设总要求对老干部工作提出的新使命,充分认识人口老龄化快速发展、离退休干部队伍的新变化等课题,准确把握做好新时代老干部工作的新理念新思想新要求,牢固树立精准工作的理念,转变思想观念,大兴调查研究之风,善于运用网络信息手段,认真做好新时代老干部工作,为党和人民事业增添正能量。

她强调,要深入贯彻落实全国老干部局长会议精神,各级党委及其组织部门要关心支持老干部工作部门领导班子和干部队伍建设,要坚持把政治建设摆在首位,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强精准服务意识,敬爱致恭、满怀深情地做好离退休干部服务工作,更好发挥离退休干部作用,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量。

 

授课辅导历时2个多小时,主题鲜明、内涵丰富,突出问题导向、贴切工作实际,具有很强的思想性和针对性,对做好新时代老干部工作具有十分重要的指导意义。

 

授课辅导由省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国主持。局领导班子成员,培训班学员,大连市委老干部局和各县(市区)老干部局及辽宁老干部大学大连分校、大连白云山庄疗养院全体同志共160人聆听了授课辅导。