省委老干部局召开理论中心组第六次专题学习会

来源:局机关党委

时间:2018-09-19 10:54:00

 

按照《中共辽宁省委组织部关于召开专题学习会强化对扫黑除恶专项斗争思想认识的通知》有关要求,9月17日上午,省委老干部局召开理论中心组第六次专题学习会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,学习中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨讲话精神,学习中央扫黑除恶第3督导组组长姚增科讲话精神,学习省委书记、省人大常委会主任陈求发在扫黑除恶领导小组会议和省委常委会上的讲话精神。会上还传达学习了《中国共产党辽宁省第十二届委员会第九次全体会议公报》和《中共辽宁省委关于追授黄群、宋月才、姜开斌3名同志“辽宁省优秀共产党员”并开展向他们学习活动的决定》。局中心组成员对照中央关于扫黑除恶专项斗争的部署作交流发言。省委组织部部务委员、省委老干部局局长庞宝国主持会议并做总结发言。

 

 

庞宝国强调:

一是提高政治站位,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神。开展这场扫黑除恶专项斗争,关乎党的政权建设、关乎中国共产党的执政基础,要从“三个事关”的政治站位,充分认识到开展这场扫黑除恶专项斗争的重大意义:一是事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现;二是事关人心向背、治乱兴衰;三是事关全面建成小康社会、人民群众幸福安全。

二是牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,为扫黑除恶营造良好社会氛围。为党和人民事业增添正能量活动是党中央赋予当前老干部工作的重要职责,我们在工作中,要注重发挥老同志们的政治优势、经验优势、情感优势和威望优势,利用好省委老干部局的“一台两书三网四微五刊”宣传平台,在全社会弘扬正能量、宣传好家风。要结合辽宁老干部工作实际,深化拓展“增添正能量·共筑中国梦”主题活动,用全省106万名离退休老同志的好声音,积极发挥正向引导作用。

三是全力配合中央扫黑除恶第3督导组在辽宁期间开展的各项工作。在此次开展的扫黑除恶专项斗争中,省委老干部局虽然没有涉及具体的相关工作,但是这并不意味着我们就可以置身事外,我们要学习黄群、宋月才、姜开斌等3名优秀共产党员恪尽职守、爱岗敬业,敢于担当、苦干实干,临危不惧、舍生忘死的崇高精神,通过做好“党建+营商环境建设”、弘扬新时代辽宁精神和党支部规范化建设等重点工作,认真开展自查自纠、主动查漏补缺,对知情的涉黑涉恶的犯罪线索及时主动报告,切实履行省委工作机关工作人员的职责。

 

局中心组成员袁威、喻虹、刘凤满领学有关学习内容并作交流发言;机关各处室正、副处长,省老干部教育活动中心副处级以上干部参加学习。