省委老干部局召开机关党委扩大会议暨全体党员大会

来源:

时间:2020-01-08 08:45:00

 

 

2020年1月2日,省委老干部局召开机关党委扩大会议暨全体党员大会,省委组织部部务委员、省委老干部局局长、机关党委书记刘文生主持会议并做总结讲话。

会上传达学习了省直机关党的建设工作会议精神。阎祝民同志传达《陈求发同志在省直机关党的建设工作会议上的讲话》;喻虹同志传达《刘焕鑫同志对省直机关2019年党的建设工作总结和2020年工作安排》。

会上,局机关各党支部书记、省老干部教育活动中心机关党委书记进行述职。局机关第一党支部书记周立强、第二党支部书记于梅、第三党支部书记李英姿、第四党支部书记张清磊、第五党支部书记杨红、第六党支部书记王美香、省老干部教育活动中心机关党委书记刘凤满分别述职,刘文生同志进行现场点评。

会上还对党支部书记抓党建工作进行现场评议,并对2019年度局系统先进处室(部门)、优秀公务员、优秀工勤人员,省老干部教育活动中心优秀处级干部推荐人选征求意见。

刘文生同志在总结讲话中说,2019年,省委老干部局认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实《中国共产党工作机关条例(试行)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内规章制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了机关党委届中调整、党支部书记换届等工作,机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设都取得了一定成绩,这些成绩的取得,凝聚着局系统全体党员同志的辛勤和汗水。2020年,对于全省老干部系统,依然是不平凡的一年。要认真贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神、全国老干部局长会议精神,特别是12月27日省委常委会会议精神,坚持以政治建设为统领、以制度建设为重点、以党建工作为抓手,不断探索全省离退休干部“两个统一”管理服务有效办法,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,推动全局系统党的建设创新发展,各项工作不断上台阶、上水平。