锦州市委老干部局召开2017年度考核大会

来源:锦州市委老干部局

时间:2018-01-04 16:32:00

13下午,锦州市委老干部局召开2017年度考核大会。局机关及所属各事业单位中层干部分别作2017年工作报告,同时提出2018年工作打算。市委组织部副部长、市委老干部局局长刘希翎出席大会并讲话。机关全体干部职工参加了大会。

刘局长认真听取了报告,对全局在2017年取得的成绩予以肯定。她强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,新的征程已经正式起航。习总书记在2018新年贺词中强调的三个关键词:人民、改革、奋斗,作为老干部工作部门,要对应做到以下三点:一是全心全意为老干部谋福祉、办实事,增添他们的幸福感和获得感,同时引导和组织他们积极发挥余热,为党的事业贡献正能量;二是锐意创新、积极进取,打破和去除僵固化的思维模式和程式化办事方式,全面激活干部队伍的生机活力,有力推进老干部工作转型发展和创新发展;三是以昂扬的姿态真抓实干,以奋斗开启新篇章。她指出,在之前分别对全局各部门召开的局长调研会上,已进行了有针对性的工作部署,各部门要在1月中旬前明确时间表和具体责任划分,确保各项工作抓细落实。另外,刘局长还着重强调了创建离休干部居家养老新模式、组建老干部志愿者团队、全面加强离退休干部党组织和思想政治建设、继续推进发展1+S+N模式办好社区老年大学等几项重点工作。

最后,参会人员采取无记名投票的方式对全局党员干部进行了民主测评。