阜新市公安局组织离退休干部讲述改革开放四十年阜新发展故事

来源:阜新市公安局 张福新

时间:2018-06-11 16:24:00

 

为进一步丰富老干部离退休文化生活,发挥、传递、弘扬正能量,阜新市公安局在全市公安机关离退休干部当中开展了以“纪念改革开放四十周年 展望幸福美好生活”为主题的征文活动,鼓励老同志结合亲身经历和切身感受,回顾改革开放过程,讲述阜新发展故事,传播弘扬正能量,共享改革开放红利。 

 

征文活动开展后,全市公安机关离退休干部踊跃参与、积极投稿,上至年过九旬的离休干部,下至刚办理完相关手续的退休干部,他们通过朴实的文字、深厚的情感、鲜明的对比,把阜新改革开放四十年来的发展变化讲述出来,把阜新发展变化带来的幸福生活描绘出来。一篇篇洋溢着激情的话语,饱含着对祖国、对家乡四十年来发展变化的丰富感情,诉说着阜新城市的巨大变化;一个个感人的故事,讲述着社会的发展、科技的进步、幸福生活美好状况,市容市貌的变化给老干部们带来的是清爽、舒适、和谐的生活环境,写照出老干部们对家乡、对现实生活幸福感受。 

此次征文活动在公安机关离退休干部实现了为党的事业增添正能量的主题目的,同时也激发了离退休干部爱党、爱国、爱家乡的热情,通过对自我感受、城市发展、生活变化等方面的文字描述,讲述阜新四十年来的发展故事,传播弘扬了社会正能量。