盘锦大洼区老干部局举办《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习辅导

来源:盘锦市大洼区委老干部局

时间:2018-08-30 16:56:00

 

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想工作会议精神,提高党员领导干部对意识形态工作重要性和紧迫性的思想认识,加强领导干部意识形态能力建设,全面落实好党的意识形态工作责任制。8月27日,盘锦市大洼区委组织部副部长、老干部局局长毕素梅为老干部局全体在职党员和退休党员及全区离退休党支部书记作了一场《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习辅导。

辅导以《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》为主题,深刻阐述习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和党中央系列决策部罢的基本精神,加强新时代意识形态的重要意义,当前意识形态工作面临形势的复杂性、严峻性。对加强党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态人才队伍建设,牢牢掌握意识形态工作领导权等方面内容重点进行了学习。同时客观分析了当前意识形态领城多种挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性和尖锐性,提出了不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持建设管理并重,落实意识形态工作责任制等具有很强针对性和操作性的具体举措,并结合老干部工作实际,对下一步创新开展好宣讲活动提出了工作要求。

聆听辅导的党员干部一致认为,辅导重点突出、逻辑严密、分析严谨、语言生动、切合实际,既有理论的高度、又有实践的深度,内容具体实在、可操作性强,进一步加深了大家对意识形态工作的认知,增强了做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感,达到了辅导的预期效果和学习目的。