长海县举办国庆看成就老干部书画摄影征文展

来源:长海县离退休干部管理中心杨晓宇

时间:2018-10-08 10:37:00

 

为充分展示“我看改革开放新成就专题调研”活动成果,在“十一”国庆期间,长海县搭建“看效”平台,举办了离退休干部“庆国庆看成就”书画摄影征文展,展出分为四大展区。

 

一是为党和人民的事业增添正能量征文区,展出了从2016年以来老干部围绕为党和人民的事业增添正能量这一主题撰写的15篇优秀征文,老干部们联系党史、国史,结合个人成长史、家庭变迁史,对比改革开放40年来的今昔变化,以散文、回忆录、诗歌、短篇小说等体裁,精准反映了国家和海岛经济社会建设取得的新成就,精准反映了海岛群众精神面貌、思想观念发生的新变化,精准反映了个人家庭衣食住行的巨大变迁。

二是改革开放40年长海新发展新变化文字图片区,从供电饮水、陆岛交通、基础建设、养老保险、教育医疗、文化体育、平安长海11个方面,通过详实准确的文字、数字和图片,全方位展示了海岛改革开放以来取得的巨大成就。

三是海岛发展40年镜头记忆美好生活区,展出了老干部珍藏的25幅长海开放前的老照片和15幅反映开放后美好生活的照片,通过新老照片的对比,从不同的视角、不同的层次反映出了改革开放后海岛发生的历史巨变。

四是中国梦奋进新时代书法绘画区,集中展出了20幅老干部书法和绘画作品,其中“中国梦”“新时代奋进”“一带一路”等苍劲有力的书法作品,充分抒发了老干部们对党的十九大召开后中国进入发展新时代的企盼心怀。

 

此次书画摄影征文展为期一个月,吸引了众多老干部观看,老干部们纷纷表示:今后会继续用自己的笔墨、语言、文字和镜头,身体力行地去感受发展变化,向周围的人反映经济社会建设成果,发挥好老干部们的正能量,为党和人民事业的健康持续稳定发展凝聚人心和力量。