弘扬辽宁精神 为振兴辽宁做出新贡献

来源:丹东宽甸县 周云

时间:2018-10-10 16:04:00

 

近日,宽甸县委老干部局组织50余名离休干部认真学习省委《关于开展宣传弘扬新时代辽宁精神的决定》,反复学习“长子情怀,忠诚担当,创新实干,奋斗自强”16个字的重要意义,不断加深对这16个字的理解,激发了离休干部的政治热情,增强了离休干部“四个意识”,努力为辽宁振兴做出新贡献。 

 

离休干部都是八九十岁的老人,为了克服老人记忆力差的困难,局里编印了新时代辽宁精神的书面材料,发给离休干部人手一份。他们听完讲解后,又认真阅读材料,坚持自学,对“辽宁精神”一句一句的加深理解,提高认识。他们认识到了“辽宁精神”是党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在辽宁的具体体现,是振兴辽宁的指导思想。学习和实践“辽宁精神”是贯彻落实十九大精神,加速辽宁振兴步伐、决胜全面建成小康社会的必须。 

老干部们一句一句加深理解辽宁精神的四个句子。他们认识到“长子情怀”说明辽宁是中华民族和中华文明的重要发祥地之一,有着悠久厚重的历史文化沉淀,有得天独厚的资源条件和区位优势;“忠诚担当”体现了长期以来辽宁人民忠诚于党、忠诚于国家的坚定信仰和担当奉献的国家情怀;“创新实干”是新时代辽宁精神的实践要求,说明辽宁人民敢闯敢试、敢为人先、开拓进取和求真务实、吃苦耐劳、锲而不舍的意志品质;“奋斗自强”是辽宁人的奋斗目标和方向,体现了辽宁人民力争上游奋发图强、勇于拼搏、励精图治的内生动力。 

 

通过对新时代辽宁精神的学习,离休干部的思想发生了新的变化,他们深切感到作为老干部,不仅要保持优良的革命传统和坚定的理想意志,而且要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把辽宁精神转化成新的内生动力,使政治觉悟更高,“四个信念”更坚定,奉献精神更足,拼搏进取精神更强。因此,使离休干部精神面貌发生很大的变化,“两学一做”形成新的高潮,好人好事层出不穷,人人都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥正能量。