营口市召开老干部学习《本色》一书座谈交流会

来源:营口市委老干部局

时间:2019-04-15 10:15:00

329日上午,营口市委老干部局组织召开“营口市老干部学习《本色》一书座谈交流会”,会议邀请了10位我市先进老干部代表参会,市委组织部部务委员兼市委老干部局局长于江华同志参会并作了讲话。

会上,全体与会人员共同观看了《本色》一书宣传片和9位书中先进典型的事迹片,随后围绕学习先进、永葆本色、发挥作用开展了座谈交流。座谈中,老同志们争先发言,真情流露,气氛热烈。大家纷纷表示,要给市委老干部局举办的这次活动点赞,这次活动非常有意义。老同志们在观看了《本色》中的先进典型事迹后,看到了自身与先进的差距,决心要对标先进,从小事做起,从点滴做起,用自身的正能量去影响更多身边人。有的老同志重点谈了书中2位营口退休干部先进典型的故事,有的讲述了自己身边的先进事迹,通过这些先进人物事迹的分享,老同志们进一步加深了对“本色”的理解,进一步理清了怎样在新时代永葆政治本色,进一步明晰了如何在营口全面发展征程中更好发挥自身作用……可以说,老同志们通过学习、座谈,心灵受到了洗礼,精神得到了升华,“不忘革命初心、永葆政治本色”的信念更加坚定。 

最后,市委组织部部务委员兼市委老干部局局长于江华同志讲话。她说,听完老同志的座谈后深受感动,老同志们所讲述的事迹和体会都值得我们去学习,去追求。我们有责任,也有义务,将书中先进事迹及老同志们所讲述的自己和身边人的故事传播出去,去引领更多的人向先进对标看齐。于江华同志对老同志们谈了自己的三点体会:一是要充分认识学习先进典型的重要意义;二是要广泛学习《本色》中先进典型的先进事迹;三是要积极投身营口经济社会发展,做皓首银发志犹坚的“追梦人”。对老干部工作者,于江华同志提出三点要求,即“三个始终坚持”:一是始终坚持认识“入脑”,做到忠诚于党我带头。全市老干部工作者要把学习老同志们的先进事迹、感悟体会转化为前行的动力,以老同志为榜样,认真学习他们忠于党、忠于理想、忠于信仰的政治操守,不断提高政治站位、增强政治意识、保持政治定力;二是始终坚持服务“走心”,做到热情服务我带头。要用心用情为广大离退休老干部服好务。要常与老干部们沟通,了解他们的所思所想,尽力解决他们的所求所愿,拓宽老同志发挥正能量的平台,深入挖掘宣传老干部先进典型,不断丰富老同志发挥作用的活动形式、平台载体,让老同志们安享晚年、快乐生活。三是始终坚持责任“上肩”,做到强化作风我带头。全市老干部工作者要学习老同志们老骥伏枥、志在千里的担当精神,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,把“常怀敬老之心、多做惠老之事”落实到工作的点滴之中。要见贤思齐,奋发有为,担当起新时代老干部工作者的职责和使命,把“让党放心,让老干部满意”作为目标追求,为老同志享受更多的幸福感、获得感而不懈努力。 

会上还为每位参会的老同志发放了《本色》《习近平谈治国理政(第二卷)》两册书籍。