朝阳市龙城区“到人民中去”老干部文艺志愿者进社区受欢迎

来源:朝阳市龙城区委老干部局 耿兴宏

时间:2019-05-27 16:26:00

 

523日是第六个中国文艺志愿者服务日。为促进朝阳市龙城区文艺事业健康发展,把最好的精神食粮送给基层群众,当天上午,朝阳市龙城区老干部文艺志愿者走进中华园社区,开展“到人民中去”志愿服务活动。

  

此次活动,由我区老干部文艺志愿者为社区书法爱好者进行书法讲座,并互动交流,旨在通过到人民中去志愿服务,引导书法爱好者理解和掌握书法学习的基本原则,以及临帖、创作要领,培养书法兴趣,提升书法水平,促进社区工作者和居民群众提升文艺素质;同时,激发社区工作者为人民服务的热情,拉近他们和人民群众的距离。

 

活动现场,老干部文艺志愿者李焕新、何宏跃结合自己多年学习书法的实践和体会,以通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了学习书法的益处、原则、方法,特别强调了临帖的重要性,告诉书法爱好者一定要踏踏实实学习古代书法家的碑帖,避免走入书法学习的误区。随后,参加活动的几位书法家现场挥毫泼墨,书写隶、行、草等书体作品进行示范讲解,并对书法爱好者书写的作品进行点评指导,受到书法爱好者纷纷点赞,表示这次活动让他们受益匪浅,今后将努力克服不良学习习惯,多读帖、多临帖,切实提升自己的书法水平。