凤城市委老干部局组织副县级以上离退休老干部参观考察

来源:凤城市老干部局

时间:2019-05-27 17:13:00

为庆祝建国70周年,让老干部通过看家乡,感受祖国日新月异的发展变化,5月24日,凤城市委老干部局组织全市副县级实职以上离退休老干部到边门镇进行参观考察,凤城市委常委、组织部长丛连云,副部长、老干部局局长关学峰参加了活动。

 

考察团一行首先来到位于边门镇大东村的大业食用菌有限公司,听取了企业负责人对食用菌项目发展情况的汇报,实地参观了食用菌生产从制作菌棒、接种、发菌、直到产出成品食用菌的全过程,当了解到该公司是丹东市唯一一家食用菌“母种”生产资质的企业,公司通过采用“企业+基地+农户”的模式,带动周边地区农民、专业合作社发展食用菌栽培,对带动当地农业经济,发展特色种植业方面发挥了龙头作用后,老领导们赞不绝口。

 

 

随后,考察团一行又来到边门镇建设村,参观考察了村集体经济项目——玉龙湖养老公寓,该养老公寓是集养老、医疗、康复、健身、娱乐为一体的如家式养老机构。老干部们在听取了负责人的介绍,参观了休闲室、餐厅、房间等设施后,对养老公寓的设施、服务、制度、管理给予了高度的好评。

 

最后,考察团一行参观了边门镇锡伯族历史展览馆,并召开了座谈会。丛连云在座谈会上指出,今年是新中国成立70周年,也是全面发展的70年,国家取得了举世瞩目的成就,这其中离不开广大离退休老领导、老同志的贡献,离退休老领导、老干部、老同志是党和国家的宝贵财富。凤城的离退休老干部为全市的经济社会发展做出了重要贡献,并希望老领导“不忘初心、牢记使命”,发挥自身经验优势,积极建言献策,为全市经济社会发展、推动乡村振兴做出更大的贡献。