沈阳市委老干部局传达学习贯彻全省“做好新时期老干部工作 推动社会事业发展”培训会议精神

来源:沈阳市委老干部局

时间:2019-05-28 10:02:00

5月22日,沈阳市委老干部局召开专题局务会,传达学习贯彻全省“做好新时期老干部工作,推动社会事业发展”培训会议精神,并结合全年工作要点提出了明确要求。 

沈阳市委老干部局局长张小虎在会上强调,2019年是新中国成立70周年,是机构改革推进年,是全面建成小康社会的关键之年,要认真贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神,坚持稳中求进总基调,秉持以人为本、服务为先的理念,不断推进新时期老干部工作高质量发展。 

一要突出政治建设统领地位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索依托社区加强离退休干部党建工作的有效做法,探索建立离退休干部党建示范点和离退休干部党工委示范点,使离退休党员归属感更强、作用发挥更有效。 

二要着重抓好信息化建设,加强网站、数据库、微信公众号等新媒体平台建设,积极参与全省老干部信息化服务平台的搭建,着力提升老干部工作者运用信息科技手段开展工作、改进服务的方式,推动信息化与老干部工作深度融合。 

三要加强精准服务保障工作,在看病就医特困帮扶和住房货币化补贴等工作上精准施策,力争做到“一人一策”,为老干部提供“精细化”“优质化”“个性化”服务。解重点难点问题,用心用情为离退休干部解难事、办实事。 

四要围绕庆祝新中国成立70周年,组织系列活动、开展专题调研为市属年满100周岁及以上的离休干部授予荣誉称号等,做好全国老干部工作“双先”表彰大会的推荐评选工作,发掘和树立一批老干部典型。 

五要加强自身建设,做好在机构改革中老干部工作的职责延续,改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,不断提升新时代老干部工作者的政治觉悟、精神境界、能力本领,以无私奉献、尽职尽责的使命担当做好新时期老干部工作。