北镇市举办老干部迎新春书画展

来源:北镇市社会服务中心

时间:2020-01-06 11:04:00

 

近日,北镇市举办了老干部迎新春书画展。北镇市人大常委会副主任姚丙光、副市长杨红杰及相关部门负责人和部分老干部出席了开幕式。

 

杨红杰在致辞中说,在“四个北镇”建设进程中,老领导和老同志充分展示了老骥伏枥、志在千里的革命情怀和不忘初心、与时俱进的精神风貌,为我市经济社会发展做出了突出贡献。杨红杰希望全市广大离退休干部继续发挥政治优势、经验优势和智慧优势,积极参与、建言献策,助力乡村振兴、脱贫攻坚等工作,为全市经济社会发展呐喊助威、添砖加瓦。

 

此次书画展,老干部们精心创作出题材丰富、健康向上、风格各异、形式多样、具有新时代精神的书画作品100余幅,以饱满的热情,以书言志、以画寄情、用玉笔墨宝、丹青画卷唱响了文化名市的主旋律,抒发了他们爱祖国爱家乡的情怀;以新颖独特的视角,全方位、多角度的展示出他们不忘初心跟党走、共筑美丽中国梦的喜悦心情;体现了老年人特有的自然古朴、沉稳老辣的艺术风格,努力践行“老有所学、老有所为”,积极参加老年大学书画班学习,弘扬中华民族的优良文化传统,增长知识,陶治情操,充分展示了离退休干部较高的人文素养和扎实的书画功底,抒发了对"四个北镇”建设的美好追求和礼赞,为弘扬北镇"中国民间文化艺术之乡"做出了贡献。