朝阳市龙城区委老干部局疫情防控“贴心到位”

来源:朝阳市龙城区委老干部局

时间:2020-02-12 13:10:00

 疫情就是命令,防控就是责任。连日来,龙城区委老干部局按照市委老干部局及区委、区政府关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作要求,强化政治站位,积极主动作为,在做好本职工作的同时,全力以赴参与疫情防控阻击战。

率先垂范,主动请缨深入一线。此次疫情正逢机关干部休假,在防控督导巡察人员紧张的情况下,老干部局负责同志主动同组织部领导请缨,积极参与到全区的疫情防控工作中。深入区直机关,协助机关开展外来人员信息排查工作,积极参与疫情防控宣传工作,引导群众理性应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣,增强科学正确的疫情防控意识,充分发挥党员干部的带头模范作用。目前,共深入区直部门20余次,提出合理的意见建议15条。 

加强宣传,引导老干部发挥余热。为带动老干部积极发挥余热,主要通过“龙城V党建”公众号、龙城区老干部信息化平台工作群等新媒体及时将中央有关重要精神和《致全省离退休干部倡议书》《致朝阳市离退休干部倡议书》《国务院:做好老年人新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作》《健康生活:关于新型冠状病毒肺炎,你应该知道的99条科学新信息》等转发到各镇街、单位、社区,传达给每一位离退休干部。引导老干部注重自身科学防护的同时,主动发挥老党员模范带头作用,向周围群众正确宣导疫情防控情况。共转发各类信息40余条,全力做好宣传引导。 

关怀关爱,保障老干部身心健康。自初一开始,利用电话和微信等联系方式对全区离休干部及副县级以上退休干部逐个进行问候提醒,向他们致以美好新春祝福的同时,传达区疫情防控工作举措,并做好老干部身体状况每日排查、省市外返城情况摸排,切实做好数据分析和研判,对重要信息和情况做到第一时间传达、部署和反馈,确保疫情防控落实落靠。共联系排查老干部80人次,全面保障老干部身心健康。