抗击疫情—盘锦市大洼区老干部局在行动

来源:盘锦市大洼区老干部局

时间:2020-02-20 15:59:00

在新型冠状病毒肺炎发生以来,这场没有硝烟的战斗中,按照中央省,市做好疫情防控工作的要求,进一步做好离退休干部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。大洼区老干部局及时在大洼老干部公众号和老干部工作群中转发省委老干部局的致全省广大离退休干部的倡议书,并下发了致全区老干部工作者的倡议书。

  

大洼区老干部局的相关同志在朋友圈和全区老干部工作群随时转发上级的政策、规定、通知和各种防护的相关知识。组织全区老干部工作者下载钉钉,进入“辽霞满天”,了解全国、辽宁疫情,学习防护指南、阅读预防图书等内容。同时要求各单位老干部工作者以微信、电话等各种形式向本单位离退休老干部进行防护宣传,关心、了解老干部的身体状况,与离退休老干部家属、子女保持联系,教育引导子女家人,带头遵守,积极配合、带动周边的亲朋好友,共同做好疫情防控阻击战。

  

 

此外,区老干部大学全体师生为打赢疫情防控阻击战,以“翰墨有爱、祈福中国”为主题,利用微信群,用足不出户的方式,仅用一天的时间,就收集近百幅书法、绘画、剪纸作品,充分展现了他们老当益壮、老有所为的精神风貌,诠释了他们对美好祖国的热爱之情。