众人拾柴火焰高 绵绵大爱筑防线

来源:中共本溪市委组织部老干部二科

时间:2020-03-26 15:10:00

新冠肺炎疫情发生以来,本溪市人大常委会党组周密安排,通过支部微信群发出《倡议书》,带动离退休干部自觉居家隔离、自我防护,迅速落实疫情防控工作要求。

机关离退休干部党支部的5名老党员自告奋勇,与老干部科工作人员并肩作战,将102名老干部分成8个小组,每天上午微信接龙报平安,及时了解每名老同志的健康情况,展现出同心战“疫”的别样风采。

机关离退休党员干部积极响应党组织号召,以强烈的政治担当,纷纷主动踊跃捐款。九旬高龄的离休干部王群在为武汉捐赠1万元后,又向支部捐款1000元,83岁老主任程盛中徒步到机关捐款,易地居住的老党员关郡让女儿用微信捐款……5名困难老党员没有一个落下,纷纷表达自己的一片心意。

众人拾柴火焰高,绵绵大爱筑防线。截至3月9日,市人大常委会机关离退休干部党支部用实际行动助力疫情防控,82名老党员通过现场捐赠、微信转账等方式,累计捐款32000元,诠释出“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。