朝阳市委老干部局到北票督导调研重点工作

来源:北票市委老干部局 李琨

时间:2020-05-21 16:14:00

5月20日,朝阳市委老干部局局长任绍毅,离休科科长吴光磊,退休科副科长禹建辉一行3人来到北票,就今年老干部重点工作进行督导调研,北票市委组织部部务委员、老干部局局长潘国辉及各股室主任陪同。

 

任绍毅一行首先来到北票市泉巨永乡离休老干部肖仲钦的家中。肖仲钦现居住房屋为1982年建造,木石结构,现两间正房墙体多处开裂,房顶塌陷,再不推倒重建恐有倒塌的危险。心系老干部的任绍毅已是第二次来到肖仲钦家中,他现场听取了危房翻建进展情况的汇报,并要求尽快完成房屋翻建,一定要保证老干部住上新房,安居乐业。

在下午的座谈会上,潘国辉对北票近期工作进行了详细的汇报:一是着力保障离休干部两个待遇的落实;二是做好防疫期间老干部服务管理工作。三是加强宣传引导,坚持凝聚发挥“正能量”。四是推进信息化建设,加强信息化平台管理。五是大力推进退休干部党组织建设,突出政治建设统领。六是老干部大学筹建情况及所面临的困难。

任绍毅对北票市老干部工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对新时代老干部工作特点提出要求:一是要进一步树立精准帮扶理念,提高精准化帮扶的质量,为老干部提供个性化服务。二要以信息化建设为契机,提高老干部信息规范化标准,夯实服务基础,争取做到一人一档,根据每位老干部闪光点,设立个性化方案,最大限度地构建平台,组织和引导他们发挥正能量。三是进一步加强离退休党支部建设,引导其发挥正能量作用。最后希望我局再接再厉,推动北票市老干部工作再上新台阶。