大连工业大学召开60年以上党龄老党员座谈会

来源:大连工业大学

时间:2018-06-15 09:54:00

 

6月12日,大连工业大学离退处组织召开 “迎七一”60年以上党龄党员座谈会,为老党员佩戴写有“六十年以上党龄光荣”的大红花,表达了学校对老一辈共产党员的敬重之情。

 

为60年以上党龄党员召开座谈会,是学校党建工作的一项重要内容。离退休党总支书记谷秀梅在会上饱含深情地说,2015年召开的60年以上党龄老党员座谈会距今整整过去三年了,今年在全党认真学习习总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的时代背景下,第二次在“七一”前夕为老党员过政治生日,具有十分重要的意义。这些老党员在60多年的党员生涯中,具有对党忠诚的政治品格,经历过血雨腥风的革命战争洗礼,参加过轰轰烈烈的社会主义建设,为新中国的发展、党的事业的壮大做出了积极的贡献。退休后,坚持老有所为,继续为党组织努力工作和社会公益事业发挥余热,是我们身边的学习榜样。我们在向老党员表示亲切问候的同时,要以此活动为契机,充分发挥离退休老党员政治优势和经验优势,积极传播正能量,推动 “两学一做”学习教育常态化制度化不断深入发展。

 

 

会上,老党员代表先后发言,通过回顾自己入党60多年的心路历程,表达对党组织培养教育的感激之情,没有共产党就没有自己的今天、就没有自己幸福的生活,是党的教育才使自己的思想一步步走向成熟。同时表示,通过参加党组织活动,时刻提醒永远记住自己是一名党员,要不忘初心,以身作则,为人民服务。句句亲情的话语,倾述了老党员的朴素情怀。老党员王作玉是一名退伍老军人,座谈会上他高声背诵了入党誓词,将会场热烈的气氛推向高潮。参加座谈会的年轻党员也先后发言送上祝福,表达对老党员的一片敬意,并祝他们健康长寿、永葆政治青春本色。

我校现有60年以上党龄老党员37位,按照总支工作安排,目前已经进家庭走访了5位,还将陆续深入到不宜外出参加活动的27位老党员家中进行走访慰问,为他们送去党组织的关怀和温暖。(张利岩/文  董育军/图)