大连工业大学召开庆祝建校60周年老同志座谈会

来源:大连工业大学

时间:2018-10-09 09:28:00

 

 

9月20日上午,大连工业大学离退处召开庆祝建校60年老同志座谈会。离退休老同志、机械工程与自动化学院学生代表、离退处工作人员近40余人参加了座谈。离退处处长谷秀梅主持会议 

座谈开始,谷秀梅首先向与会人员介绍了学校60周年校庆系列庆祝活动安排,同时着重介绍了由离退休教职工为纪念校庆这一具有历史意义活动而撰写的征文《一甲子的燃情往事》文集编撰情况。她说,今天我们召开这个座谈会,是老一代教育工作者表达感情、展望未来、寄予希望的一次心声倾诉。离退处真心希望老同志们能继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极为学校科研事业建言献策、发挥余热,努力为党的教育事业和学校发展建设做出新的贡献。  

 

座谈中,祁素润、李秀娥、季有权、王素娟、李如森、徐桂香、赵玉蓉、蒋明熊等老同志们先后发言,他们由衷的感谢学校对大家的尊重与关怀,并紧紧围绕“建校60周年”主题踊跃发言,畅谈感受。每个人都结合自己从“轻工”到“工大”这个工作、生活跨越近60年的亲身经历和切实感受,饱有深情地回顾了几十年学校的发展变化和各项事业取得的成就。纷纷表示,今后会一如既往关心支持学校(母校)的发展建设,积极发挥余热,并衷心祝愿学校在新的历史起点上,继往开来,再创辉煌。   

大学生代表刘宇鹏同学在发言中表示,老一辈教育工作者为学校的发展贡献了毕生的精力,作为一名现代大学生要向老师们学习,当年学校艰苦办学条件下努力教学、刻苦学习的优秀品质,学好文化知识,传播正能量,勇敢地承担起国家赋予的使命和责任。 

由离退处和校关工委共同主编,我校离退休教职工撰写的《一甲子的燃情往事》纪念文集,全书共计10万字,分为校史回望篇、专业建设篇、创新创业篇、尊师爱生篇、感恩赞美篇、忆海拾贝篇、挥毫抒怀篇七个部分。53位老同志参加征稿。从回顾校史沿革,反映学校发展历程,学科专业建设,难忘师生情,忆人忆事,春华秋实,校庆随感,展望未来等内容寄托厚望。文集还收录了部分热爱书画老教师的作品。《一甲子的燃情往事》文集汇编,是离退休老教师老同志向校庆纪念活动敬献的一份最好的礼物,为青年学子提供了一本了解学校历史和接受传统教育的难得素材。(张利岩文  董育军图)