看沈城新变化 喜社会新发展——省农委组织老干部开展“看辽宁发展变化”活动

来源:省农委

时间:2018-10-09 09:31:00

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,喜迎国庆、重阳“双节”的到来,9月25日,省农委组织90余名老干部开展“看辽宁发展变化”活动,通过赴长白岛森林公园、浑南新城实地参观,看新貌、看变化、看发展,切实感受改革开以来沈阳社会发展取得的辉煌成就,引导老干部们为发展凝聚力量、献计出力、增添正能量。 

  

来到长白岛森林公园,老同志们畅游在绿色的世界中,他们兴致勃勃地走在森林公园的观景路上,欣赏道路两旁种类繁多的树木花草,呼吸新鲜空气时而驻足欣赏时而合影留念,个个精神焕发,步伐稳健。驻足浑河岸边,老同志们欣赏着两岸宏伟秀逸的标志性建筑,大家找亮点、话感受、谈感想,畅谈沈阳的新变化,点赞发展新成就。 

乘车在浑南新城游览,老同志们欣赏着新城区别具特色的建筑群,感受着新城生态优先,集行政、文教、商务为一体的城区规划理念。停车来到省科技馆附近的“花海”,看着大片的金鸡菊、百日菊盛开,老同志们畅游在花海中,赞不绝口,身心都得到了极大的放松,感叹沈阳这几年在城市建设、产业发展以及基础设施建设等方面取得的成就。 

此次“看辽宁”活动,老同志们纷纷感到收获巨大。第五支部党支部书记佟国祥说,“沈阳城市的建设发展和科学规划,让我既心生敬佩又深感自豪,我们对党提出的到2020年全面建成小康社会目标的实现非常有信心!今天真是不虚此行!”离退休干部党总支副书记王振威表示,“从浑南新城的城市建设中,可以感受到我们政府长期坚持绿色发展、生态发展的决心,不断提升人居环境、丰富时代内涵,这也正是民众关注、关心的。作为一个沈阳人、一名老党员,我们也将一如既往地关心和支持沈阳发展,积极释放正能量,不断为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新沈阳建言献策、贡献力量。” 

“看辽宁发展变化”主题实践活动是近年来省农委为充分发挥离退休干部的“政治优势、经验优势、威望优势”提出的一项创新实践活动。省农委也将继续积极响应省委老干部局号召,建立离退休党员干部走访调研、学习参观的长效机制,通过组织老同志到农村、城市、企业走一走、看一看,让老同志在参观活动中感受辽宁在新一轮振兴中经济社会的发展变化,让老同志政治坚定、理想永存,成为“道路自信、理论自信和制度自信”的带领人和宣传者,在推动全省各项事业建设过程中不断发挥正能量。