94岁老干部写春联讴歌新时代

来源:宽甸县委老干部局 周云

时间:2020-01-14 15:08:00

 

    宽甸县委老干部局有位爱写春联的老人,名叫胡鹤华,现年94岁。他身体硬朗,耳聪目明,精神矍铄,擅长书法。 

    胡鹤华老人,江西樟树市人,1949年9月考入中国人民解放军军政大学,因为战争需要,于1950年秋毕业,在50军军部当文化教员。抗美援朝战争期间,他于1950年11月入朝参战,1955年4月归国。他经受了血与火的考验,立下战功,获得了朝鲜民主主义人民共和国的军功章,成为坚强的革命战士和共产党员,1958年转业到宽甸县第二初中当教师,后调到宽甸县教育局工作,1990年离休。他在读书期间,受到墨笔书法的教育,打下了基础,在工作中他喜欢用毛笔写字,书法水平不断提高。

 

    离休以来,他积极参加宽甸县委老干部局组织老干部开展的集体政治学习和各项活动,思想上紧跟时代发展的脉搏,政治上永葆革命本色,在文明社区建设上积极发挥正能量。每年进入腊月门儿,他就为老同志老朋友、亲戚邻居书写春联,家里人来人往,要热闹上一阵子。党的十九大以来,他常为人们写的春联有《十九大宏图开胜境,双百年筑梦灿神州》,《砥砺奋进创伟业,追逐梦想更辉煌》,《共建文明造福人民,振兴中华报效祖国》,《深耕中国梦浓墨写华章,民安国强盛带路创辉煌》等,抒发他爱党爱国、拥护改革开放和与民同乐的情怀。 

    十多年来,宽甸县委老干部局的春联他包写了。2019年她给局里写了两幅春联:《革命前辈披荆斩棘创伟业,有为后代继往开来建新功》、《为老干部服务尽心竭力,做夕阳红工作为霞满天》。今年还未来到腊月二十三,他就给局里送来了两幅春联,一幅是《尊老敬贤扬美德,忠党爱国献赤心》,另一幅是《老干部不忘初心,公务员牢记使命》。局里的领导和工作人员对胡鹤华老人充满了尊重和热爱的深情。