在社区的他义务为抗疫一线人员宣传报道

来源:中共本溪市委组织部老干部二科

时间:2020-03-11 15:19:00

本溪市公安局退休干部郭立新家住彩北社区,现任东风街道关工委副主任、溪湖区多所小学法制副校长和辅导员、市政法系统关工委普法宣讲团成员,是我市关心下一代工作的“五老”骨干。 

防疫期间,郭立新得知社区工作人员紧张,工作任务繁重,每天主动到社区去“报到”,参加社区入户排查,对联系不上的居民,配合社区一起张贴告知书,帮助社区在居民楼楼道里进行消毒杀菌。他还是社区“防疫宣传”的中坚力量,帮助社区张贴宣传单、防疫挂图,悬挂宣传标语口号条幅,为身边的居民商户送去防疫知识和政府的倡议书,号召居民们注意自我防护,尽量不外出不聚会。 

同时,老党员郭立新结合社区和居民的真实故事和亲身体会,创作了《向奋战在阻击新型疫情冠状病毒第一线最美逆行者致敬》《社区里的爱心居民》《责任》等微型故事,通过美篇及PPT电子文稿等形式,记录宣传街道、社区和居民百姓中抗击疫情的真实场景。 

为了让居民们躲避疫情不出门的日子更加丰富,他还下载了央视《故事里的中国》红色电影故事,推荐给社区的青少年们和家长们观看,丰富了中小学生的课余文化生活,宣传了社会主义核心价值观。 

“作为一名老党员,在危机关头,就要时刻准备冲在前面,用实际行动诠释应有的责任和担当。”郭立新是这样说的,也是这样做的。