锦州市古塔区北一社区组织离退休干部观看《人民的好干部张鸣岐》话剧

来源:锦州市古塔区委老干部局 邢超

时间:2016-01-12 10:51:15


  有一种干部,深入人心永被铭记;有一种精神,穿越时空历久弥新。近日,锦州市古塔区北街街道北一社区组织老党员、老干部观看《人民的好干部张鸣岐》话剧。开展了重温人民的好干部张鸣岐同志的先进事迹活动,张鸣岐同志过去现在将来都是党员干部学习的榜样,他所树立的“严”与“实”的精神坐标,与正在进行的“三严三实”专题教育相契合。

  该剧以张鸣岐同志在锦担任市委书记期间的真实经历、感人事迹为主线,展现了其廉洁为民的光辉形象。其间穿插“接地气”内容尤为抢眼,特别是演员根据情节需要,以锦州方言表现人物性格,令现场观众颇感亲切。贯穿全剧的歌舞片段也恰到好处地烘托了演出气氛,并推动剧情一步步走向高潮。演员们用生动的表演,再现了张鸣岐一心为民的件件感人事迹,深深感染和打动了在座的老同志们。

  话剧结束后,老干部们纷纷和演员合影留念,许多老干部都不禁发出感慨,表示很久没有到剧场看话剧了,还有的老党员从来没看过话剧,对于社区组织的此次活动,老同志们都非常的感到,也感谢社区为他们提供一个好的机会,既接受了学习教育,又丰富了老年同志的业余生活。



【附件下载】