丹东市召开关工委开展向申传兴同志学习活动做好新时代关心下一代工作会议

来源:

时间:2019-11-22 15:41:00

11月20日,丹东市召开了全市关工委开展向申传兴同志学习活动做好新时代关心下一代工作会议,中共丹东市委副书记、丹东市关工委主任李刚,丹东市关工委常务副主任刘励威,原丹东市政协副主席马永泉,原丹东军分区政委刘大囤,原丹东市人大常委会副主任、原关工委常务副主任赫崇壮到会。参加会议的有各县(市)区委的领导、关工委常务副主任、秘书长,市直有关部委办局的领导,大专院校关工委的领导。 

    

会议首先观看了由丹东市关工委制作的申传兴同志关心下一代工作先进事迹视频;然后是由市关工委副主任谢欣田宣读辽宁省关工委关于开展向雷锋式五老标兵申传兴同志学习的决定和传达辽宁省关工委向雷锋式五老标兵申传兴同志学习启动会议精神。 

会议的第三项议程是:振兴区关工委常务副主任祝宪科,丹东市军休中心关工委、振兴区六道街道关工委常务副主任李忠怡,东港市椅圈镇关工委常务副主任杨永乐三位五老代表分别以不同角度作向申传兴同志学习做好新时代关心下一代工作的发言。 

    

市关工委常务副主任刘励威在讲话中指出,2019年,全市关工系统认真贯彻落实省关工委的两个会议精神,积极推进各项工作深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步推进各级关工委领导班子和五老队伍思想政治建设认真学习习近平总书记的讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,联系实际,教育引导关工委系统干部和广大五老树立“两个信念”、增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,无私奉献,尽力尽责,为关心下一代事业做出贡献在各级党委的重视和支持下,积极推进落实“党建带关建”各项措施继续开展“五好关工委”创建活动加强政治理论学习和培训,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。认真贯彻落实中共丹东市委《关于开展向申传兴同志学习的决定》精神,积极组织开展学习活动。关工委专门下发了《通知》,召开了座谈会,对申传兴同志关心下一代工作的先进事迹进一步进行了调研和整理。 

    

刘励威强调:2020年全市关心下一代工作的主要任务就是要以习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话精神和《决定》精神为指导,深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》提出的各项任务和要求,在推进国家治理体系和治理能力现代化,推进新时期公民道德建设的进程中,结合关心下一代工作的实际,充分发挥五老优势,牢记使命、守正创新,为促进丹东全面振兴,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的贡献。 

丹东市委副书记李刚作了讲话,他要求,要牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题要紧紧围绕党的十九大提出的目标任务,把党和国家重大战略部署转化为关心下一代工作的具体安排和实际行动,引导青少年勇立时代潮头、弘扬时代新风,使关心下一代工作更好地为我们党治国理政服务、为人民服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务;扎开展主题教育活动,进一步加强青少年思想道德建设红色基因是我们党在长期奋斗历程中形成的优良传统和革命精神,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑,也是青少年提高思想道德素质的最好营养剂。 

    

李刚强调,深入开展创建活动,培育和打造五好基层关工委工作品牌在街道、社区,乡镇、村屯,企事业单位,学校,机关等关工委组织中广泛开展的创五好活动,是加强基层关工委建设的重要举措,也是全面推动基层关心下一代工作创新发展的重要活动载体。我们要持续深入开展好这项活动,对照五好标准,找差距,制定整改措施,创建活动努力做到有实施方案,有管理制度,有五老队伍,有服务设备,有活动载体,有档案资料。已经达标的,要继续在巩固、深化和提高上下功夫;还没有达标的,要加强督促检查,尽快开展起来。 

会议由中共丹东市委组织部副部长张运成主持。