盘锦市大洼区关工委开展走访慰问特殊困难家庭学生活动

来源:盘锦市大洼区关工委

时间:2020-01-21 09:36:00

在春节即将来临之际,1月9日,大洼区委副书记、区关工委主任王晨,区关工委常务副主任田顺凤,副主任张允斌一行,带着浓厚的关爱之情,先后来到田家街道小洼社区、新兴镇坨子里村、王家街道王家村,走访慰问困难家庭学生,为他们送去了党和政府的温暖。

 

  

 

王晨详细询问他们的学习和家庭生活等情况,询问他们生活中遇到的困难。王晨鼓励他们,要克服困难,以积极的心态、感恩的心情,好好学习生活,努力回报社会,成为祖国建设的有用之才。学生们表示,将不辜负社会的关爱,克服困难,勤奋学习,努力成为社会主义事业的接班人。王晨要求,各镇街要多关心困难家庭,帮助他们寻求致富渠道,实现早日脱贫。

 

在此次走访前,区关工委还组织 “五老”志愿者,会同区慈善总会、爱心人士对贫困家庭学生进行走访。

 

此次献爱心送温暖活动,共有26名特殊困难家庭的学生得到救助。活动期间,区关工委与区教育局、各镇街关工委,对全区特殊困难家庭的学生进行了调查,制定了帮扶方案,并积极动员“五老”及社会各界人士,为他们办实事,解难题,献爱心,使他们感受到党和社会的温暖。