做一颗战役前沿的螺丝钉

来源:鲅鱼圈区委老干部局

时间:2020-03-11 14:19:00

    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,嘹亮的歌声萦绕在耳畔。今年已是雷锋诞辰80周年、雷锋入伍到营口60周年。在这个特殊的日子里,在全民抗击新冠病毒的关键时刻,鲅鱼圈关工委和新城学校开启“我与雷锋同行”学雷锋系列活动,全校一千多名学生线上线下共同参与活动。
 
    争做劳动能手  创建和谐家庭
 
    受疫情影响,同学们都在家通过网络学习。在闲暇之余,都能够帮助父母干家务,给父母做顿饭、洗洗衣服等,做自己力所能及的事。既帮助父母减轻负担,又起到了劳逸结合的作用。
    敬老爱幼弘扬中华传统美德
 
    “百善孝为先”,孝是中华民族的道德之根、民族之魂。给长辈读报纸、为长辈按摩,让他们体会承欢膝下、尽享天伦的喜悦。同样,帮助比自己小的弟弟妹妹不失也是中华民族传统美德的一种体现。在网络授课之余,给弟弟妹妹们辅导功课,答疑解惑。
    此次活动的开展不仅是一次学雷锋行为,更是学校德育课堂的体现。在“停课不停学”期间,不仅对网络教学认真对待,德育教育更是常抓不懈。希望通过本次活动,学子们能够将雷锋精神内化于心,外化于行,让我们手拉手,心连心,打好这场抗疫阻击战。