锦州市凌河区安和西社区开展学习十九大精神主题党日活动

来源:锦州市凌河区委老干部局

时间:2017-12-08 08:56:50

       

  12月7日锦州市凌河区龙江街道安和西社区组织离退休老干部、老党员开展了学习党的十九大精神主题党日活动,活动分为主题党课和知识竞答两部分进行。

        在主题党日活动上,围绕学习党的十九大修订的新党章,社区党组书记为全体离退休老干部、老党员上了一堂《尊崇党章,努力做遵守党章的模范》的主题党课,提出作为一名共产党员,一是要带头做到对党绝对忠诚;二是要带头旗帜鲜明讲政治;三是要带头廉洁自律,同特权思想作斗争;四是要带头自觉接受党内监督。在学习党的十九大精神知识竞答活动中,全体工作人员和离退休干部积极参与,竞答现场气氛热烈,90岁的离休干部王元科勇于争先,连续竞答了4道题目,获得了在场全体同志的热烈掌声。
 
        目前,锦州市凌河区已全面组织离退休干部深入学习宣传党的十九大精神系列活动,丰富多种载体,通过集中学习、专题辅导、领导带学、学习体会、知识竞赛等方式,深刻领会把握十九大报告的精神内涵,真正做到不忘初心、牢记使命。