盘锦双台子区委老干部局党支部召开组织生活会

来源:盘锦市双台子区委老干部局

时间:2018-04-02 11:06:00

近日,双台子区委老干部局党支部按照区委组织部的安排部署及规定的程序召开了2017年度组织生活会。

会前,局机关党支部组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订的《中国共产党章程》、十九大报告等内容,把全体党员的思想真正统一到落实党的十九大各项任务上来。支部书记结合思想工作实际有组织地开展了谈心谈话,通过谈心谈话既交流了思想,沟通了工作生活情况,又相互听取意见,指出存在的不足和问题。

会上,党支部书记王百丽同志代表党支部班子报告了一年来党支部工作情况,紧扣“党组织生活、坚定理想信念、严守纪律、践行宗旨、转变作风、履行党员义务”等七个方面检查党支部存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。全体党员对照学习、工作、生活等实际表现,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、查找纠正“四风”突出问题等方面认真查摆自身存在突出问题,深入开展批评和自我批评。每位同志自我批评结束后,其他同志进行批评,推心置腹、坦诚布公地对其指出了在工作、学习、生活等各方面存在的问题,并提出了意见建议,达到了团结—批评—团结的目的。

老干部局长王百丽对下一步支部工作的开展提出了要求。一要将政治建设摆在首位。突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,逐字逐句弄明白“四个意识”是哪四个意识、“四个自信”哪四个自信、“四个服从”是哪四个服从等等,真正把党的理论知识学深悟透,杜绝学习形式主义。二要进一步加强制度建设。认真贯彻落实好“三会一课”、民主评议党员等基本制度,抓好党员活动日学习教育,把党的组织生活制度落细落实。三要切实抓好问题整改。牢固树立“查摆问题只是开始,抓好问题整改才是关键”的思想,结合自己查摆的问题和会上同志们提出的批评意见,认真制定完善整改措施,列出问题整改清单,明确整改时限,实事求是抓好问题解决,确保整改工作取得实效。四要注重工作经验总结。要善于发现典型、培养典型、宣传典型,对于工作中的一些好经验、好做法,要及时做好经验总结,努力打造有老干部工作特色的机关党建品牌。