白云山庄疗养院积极开展“讲奉献,有作为”党日活动

来源:大连白云山庄疗养院

时间:2016-12-09 09:00:08

         按照省局机关党委开展党日活动,学习《十八届六中全会精神》的工作部署和要求,院党总支带领广大党员,对《十八届六中全会精神》的主要精髓内容进行了集中学习并结合我院实际工作,开展了党员义务劳动活动。
 
        12月5日,史才锡书记围绕“贯彻学习十八届六中全会精神,做‘讲奉献,有作为'合格党员”的主题,给广大党员上了一堂生动的党课。首先由史才锡书记将十八届六中全会的全文进行了诵读,并结合“两学一做”、“四个意识”、“三严三实”、“五个必须”进行了重要的阐述,对党员队伍中目前出现的很多问题,按照“五个必须”的内容和要求,进行了更进一步的深层次的学习和要求。
    
         从严治党首先就要加强思想建设,做到了脑子里想问题,才能从心里去充分尊崇纪律,才能从行动上去做事情,等于是给每一个党员画了一个圆,有了思想意识,才能从根本上抵制不良思想的侵蚀,才能把握住一个党员的行动和努力方向。从严治党要抓制度建设,建立起制度,等于立了规矩,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,等于是给所有党员定了制度,画了红线,要以严管党,以严治党,不折不扣地将法规制度落到实处,积极营造人人遵守制度、敬法畏纪、按规矩办事的氛围,使全面从严治党深入人心。从严治党必须要严肃党内生活,在党内生活的这个大课堂里,增加党员之间的交流,增长党员的见识,锤炼党性,历练品质,提高党员的创新力,凝聚力。从严治党必须要严明党的纪律,这么大的一个党,一个庞大的党员队伍,靠的就是纪律,没有纪律这把戒尺,党则不党,党员走向腐败堕落也会成为必然,坚持把纪律和规矩挺在前面,树立规矩意识、增强纪律自觉,筑起纪律和规矩的坚固防线,坚决在法纪之下行使权力、履行职责、开展工作,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做遵规守纪的表率。从严治党必须要落实治党责任,要担负起责任意识,明确治党责任,把责任记在心里,抗在肩,抓在手,让失责必问、问责必严成为常态,督促各级党员干部在其位、谋其职、担其责,真正使管党治党严起来、实起来。
    
        史才锡书记提到,作为老干部服务部门,我们的学习十八届六中全会的方向和重点应该放在哪? 学习贯彻好党的十八大精神,就是要从小处着眼,一点一滴做好本职工作。今后,我们要着重在以下三个方面努力。
  
        一要提升服务水平。就是要服务好老干部、服务好部门、服务好群众。按照领导要求开展工作,按照工作需要开展工作,深入思考,早考虑、早研究、早动手,细致、精心、精细的做好各项工作,努力做到服务的特色化和人性化。
  
        二要服从组织安排。对上一致、对下一心是党员政治素质的基本体现。作为共产党员,必须坚守铁的纪律,坚决服从组织和领导安排,确保交办的任务圆满完成。要讲规矩,守纪律,心里要有敬畏之心,办事要有大局观念。
  
        三要讲求团结。必须始终围绕疗养院中心工作,始终把大局观念作为行动的指南,维护和营造团结和谐的工作氛围,大事讲原则,小事讲风格,工作主动不越位,服从不偏位,融洽不空位。
 

        会后,史才锡书记带领广大党员到疗养院一万多平方米的院落进行义务劳动,考虑到防火工作的安全,对院落的落叶进行了清理。在大家两个多小时的共同努力下,落叶基本清理干净,虽然身心疲惫,但都露出了喜悦的笑容,使这个党日过得“丰满”且有意义。
       
白云山庄疗养院积极开展“讲奉献,有作为”党日活动

白云山庄疗养院积极开展“讲奉献,有作为”党日活动